коррекция зрения
Главная » Необходимый шаблон

Должностная инструкция бармен образец


должностная инструкция бармен образец

Должностная инструкция бармена бара

Открыть в формате WORD

1.Общие положения

1.1. Бармен в своей работе подчиняется Менеджеру.

1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом Генерального директора по представлению менеджера.

1.3. Бармен в своей  работе руководствуется: Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о ведении кассовых операций, установленных Правилами торговли, настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями руководства организации.

1.4. На должность бармена назначаются лица, имеющие специальную подготовку.

1.5. Бармен является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.

1.6. В случае утери или боя приборов бармен вносит в кассу стоимость нанесенного ущерба.

2. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства.

2.2. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.

2.3. Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово - операционной системе.

2.4. Знать действующие продажные цены на товары.

2 .5.   Правильно производить расчеты с посетителями.

2.6. Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведение учета и потребности в посуде.

2.7. Своевременно получать товары и продукты со склада или производства.2.8. Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.

2.9.Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей н напитков, правила обслуживания иностранных посетителей в баре. По желанию гостя обслуживать его непосредственно за столом в торговом зале бара.

2.10. Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.

2.11. Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада.

2.12. Быть Одетым в форменную одежду.

2.13. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.

2.1S. Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания перед закрытием бара в установленное администрацией время.

2.15. Прохождение мед. осмотров в установленное время и передачу медицинских справок Менеджеру.

3. ПРАВА

3.1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .

3.2. Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.

3.3. Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, принятых на фирме.

3.4. Вносить руководству фирмы         предложения по улучшению ассортимента приготовления напитков и блюд.

3.5. Участвовать в общественно жизни коллектива

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Бармен несет ответственность за:

4. 1. Невыполнение требований должностной инструкции.

4. 2. Несоблюдение правил торговли.

4.3. Отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин

4.3. Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин.

4.5. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.

4.6. Нарушение режима работы.

4.7. Сохранность вверенных материальных ценностей.

4.8. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.

4.9. Невыполнение правил противопожарном безопасности и техники безопасности на рабочем месте.

4.10. Несохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования.

4.11. Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.

4.12. Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи товаров, бармен несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Руководство подразделения, в связи с производственной  необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей.

Должностная инструкция бармена 4-го разряда

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

бармена 4-го разряда

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена 4-го разряда "______________" (далее - "Организация").

1.2. Бармен 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

1.3. Бармен 4-го разряда подчиняется непосредственно ____________________ Организации.

1.4. На должность бармена 4-го разряда назначается лицо, имеющее ________ образование и стаж работы не менее ____________ (без предъявления требований к стажу).

1.5. Бармен 4-го разряда должен знать:

- ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок

- ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине

- правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски

- правила этикета и обслуживания посетителей в барах второй и первой категории

- правила расчета с потребителями принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры

- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.

1.6. В период временного отсутствия бармена 4-го разряда его обязанности возлагаются на _____________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Бармен 4-го разряда осуществляет:

2.1. Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи.

2.2. Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.

2.3. Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.

2.4. Эксплуатацию и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- и стереомагнитофонов или музыкальных автоматов).

2.5. Контроль за соблюдением посетителями культуры поведения.

2.6. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета.

2.7. Сдачу наличных денег, чеков.

2.8. ___________________________.

3. ПРАВА

Бармен 4-го разряда имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности бармена 4-го разряда.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Бармен 4-го разряда несет ответственность за:

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.

4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и его работникам.

4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

5.2. В связи с производственной необходимостью бармен 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

Должностная инструкция бармена

1. Общие положения

1.1. Бармен относится к категории служащих.

1.2. Требования к квалификации:

Начальное профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Бармен должен знать:

- основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания

- виды и классификацию баров

- оптимальные параметры светового и температурного режима в помещении бара

- правила эксплуатации обогревательных приборов и кондиционеров

- правила подготовки бара к обслуживанию правила оформления барной стойки

- стили, виды и методы обслуживания посетителей бара особенности обслуживания отдельных категорий посетителей (подростков, семей с детьми, инвалидов, пожилых людей)

- ассортимент и характеристику основных моющих и дезинфицирующих средств

- правила уборки различных видов мебели

- перечень услуг, предлагаемых в баре меню (карту) бара

- правила производственной санитарии, санитарные правила и гигиенические нормативы (применительно к своей специальности)

- внутренние стандарты одежды (униформы)

- ассортимент и назначение барной посуды, приборов правила учета и хранения барной посуды, аксессуаров и инструментов

- техника и правила подготовки барной посуды, аксессуаров, инструментов и их мойки приемы полировки посуды

- правила инвентаризации бара

- правила хранения, подготовки к продаже и подачи напитков, готовых блюд и фасованных продуктов

- краткие характеристики, правила и особенности подачи спиртных напитков правила и особенности подачи смешанных напитков (коктейли, пунши) правила и температурный режим подачи прохладительных напитков, соков, минеральной воды

- рецептуру и этикет приготовления коктелей и напитков

- технологию приготовления профессиональных заготовок (льда, гарниров, украшений и т.д.)

- правила подачи табачных изделий и замены пепельниц

- основы межличностного общения и этикета правила поведения в конфликтных ситуациях

- профессиональную терминологию

- психологию продаж

- способы принятия оплаты (наличные деньги, кредитные карты)

- правила кассовых операций виды кассовых аппаратов

- передовой отечественный и зарубежный опыт организации деятельности баров

- формы и правила оформления отчетности и внутренней документации

- режим работы предприятия

- правила внутреннего трудового распорядка

- организационную структуру предприятия

- правила техники безопасности, противопожарной безопасности

- правила и нормы охраны труда.

1.4. Назначение на должность бармена и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению старшего менеджера ресторана.

1.5. Бармен подчиняется старшему менеджеру ресторана.

1.6. На время отсутствия бармена (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Бармен:

2.1. Осуществляет подготовку бара к обслуживанию посетителей (подготовка к работе оборудования наведение порядка на рабочем месте соблюдение чистоты, санитарных правил и гигиенических нормативов, требований пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности соблюдение установленных внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида).

2.2. Обеспечивает хранение и подготовку посуды и аксессуаров (учет и поддержание необходимого запаса посуды, аксессуаров и инструментов мойка и полировка стеклянной посуды).

2.3. Обеспечивает хранение и подготовку спиртных и прочих напитков.

2.4. Приветствует и размещает гостей в баре в соответствии с действующими стандртами обслуживания.

2.5. Обслуживает посетителей в соответствии с действующими стандртами обслуживания (подача спиртных напитков, пива, прохладительных напитков и соков, приготовление и подача кофе и чая, простых закусок, шоколада, десертов и кондитерских изделий, подача табачных изделий, приготовление и подача свежевыжатых соков).

2.5. Производит расчет и прощается с посетителем бара в соответствии с действующими стандртами обслуживания.

2.6. Поддерживает положительный имидж бара.

2.7. Осуществляет уборку барной стойки и техническое обслуживание барного оборудования.

2.8. Осуществляет подготовку бара к закрытию (приведение в порядок рабочего места, используемого технологического оборудования, уборка и мытье посуды, инструментов, размещение продуктов питания и напитков на хранение в специально отведенных местах и холодильных шкафах).

2.9. Строго соблюдает кассовую дисциплину, работает на кассово-операционной системе в строгом соответствии с инструкцией.

2.10. Своевременно предоставляет в бухгалтерию отчет о движении и остатке товаров.

2.11. Своевременно получает товары и продукты со склада и производства.

2.12. Проверяет наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличие сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации и т.д.).

2.13. Своевременно проходит медицинские осмотры и обучение санитарно-гигиеническому минимуму.

2.14. Постоянно совершенствует профессиональное мастерство.

3. Права

Бармен имеет право:

3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией.

3.2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями.

3.4. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

Бармен несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба предприятию - в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Приобрести книги по кадровому делопроизводству

В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов.

К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы.

Автор подробно разъясняет, что собой представляет трудовая инспекция и каковы пределы ее полномочий, как проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и чем они могут закончиться, какие нарушения могут привести к наложению штрафа, а какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации. В книге приведены практические рекомендации для работодателей-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства.

Должностная инструкция бармена 4-го разряда

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ бармена 4-го разряда

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена 4-го разряда "__________" (далее - "Организация").

1.2. Бармен 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

1.3. Бармен 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________ Организации.

1.4. На должность бармена 4-го разряда назначается лицо, имеющее __________ образование и стаж работы не менее __________ (без предъявления требований к стажу).

1.5. Бармен 4-го разряда должен знать:

- ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок

- ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине

- правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски

- правила этикета и обслуживания посетителей в барах второй и первой категории

- правила расчета с потребителями принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры

- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.

1.6. В период временного отсутствия бармена 4-го разряда его обязанности возлагаются на _______________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Бармен 4-го разряда осуществляет:

2.1. Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи.

2.2. Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.

2.3. Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.

2.4. Эксплуатацию и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- и стереомагнитофонов или музыкальных автоматов).

2.5. Контроль за соблюдением посетителями культуры поведения.

2.6. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета.

2.7. Сдачу наличных денег, чеков.

2.8. ____________________________.

3. ПРАВА

Бармен 4-го разряда имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности бармена 4-го разряда.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию бармена 4-го разряда.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Бармен 4-го разряда несет ответственность за:

4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.

4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.

4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы бармена 4-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности бармена 4-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден __________ и включает в себя:

- _______________________________

- _______________________________

- _______________________________.

Должностная инструкция бармена

Чем полезна профессия бармена? Прежде всего тем, что развивает в человеке следующие личностные качества, интересы, склонности:

  • умение адаптироваться
  • общительность
  • трезвость
  • рассудительность
  • миротворчество.
  • Образец должностной инструкции (обязанностей) бармена

    УТВЕРЖДАЮ

    Генеральный директор

    Фамилия И.О. ________________

    «________»_____________ ____ г.

    1. Общие положения

    1.1. Бармена относят к категории специалистов.

    1.2. Бармена назначают на должность и освобождают от нее по представлению начальника структурного подразделения/заведующего рестораном по приказу генерального директора.

    1.3. Бармен непосредственно подчиняется начальнику структурного подразделения/заведующему рестораном.

    1.4. На должность бармена лицо, которое отвечает следующим требованиям: профессиональное среднее образование, стаж работы в соответствующей области не меньше полугода.

    1.5. Во время отсутствия бармена его обязанности и права переходят к другому должностному лицу, о чем объявляют в приказе организации.

    1.6. Бармен обязан знать:

    - ассортимент готовых к употреблению, реализуемых в барах кондитерских изделий, напитков, их товарные характеристики

    - технологию приготовления, ассортимент, рецептуру алкогольных и безалкогольных напитков, закусок, горячих и холодных и блюд

    - технику образования цен на напитки, закуски, горячие и холодные блюда

    - правила отпуска, правила и способы выкладки товара на витрине и барной стойке

    - правила расчета

    - технику обслуживания посетителей и правила этикета

    - правила ведения учета, сдачи денег и чеков, составления товарного отчета,

    - правила эксплуатации и принцип работы, оборудования и музыкальной аппаратуры, которые применяются в барах.

    1.7. Бармен руководствуется в собственной деятельности:

    — данной должностной инструкцией

    - законодательными актами Российской Федерации

    - Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании

    - распоряжениями и приказами начальства.

    2. Должностные обязанности бармена

    Бармен выполняет такие должностные обязанности:

    2.1. Принимает от посетителей заказы.

    2.2. Консультирует посетителей по заказу напитков и блюд.

    2.3. Обслуживает за барной стойкой посетителей алкогольными и безалкогольными напитками и блюдами, готовыми к употреблению.

    2.4. Готовит алкогольные и безалкогольные коктейли.

    2.5. Производит с посетителями денежные расчеты.

    2.6. Оформляет барную стойку и витрины, содержит в порядке их.

    2.7. Обслуживает и эксплуатирует музыкальную аппаратуру.

    2.8. Составляет заявки на количество и ассортимент закусок, напитков и других товаров, которые необходимы, проводит учет посуды.

    2.9. Получает продукты и товары и с производства или склада.

    3. Права бармена

    Бармен имеет право:

    3.1. Вносить на рассмотрение начальства предложения по улучшению работы, которая связана с обязанностями, которые предусмотрены настоящей инструкцией.

    3.2. Требовать от начальства предприятия обеспечить организационные и технические условия оформления установленных документов, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей.

    4. Ответственность бармена

    Бармен ответственен:

    4.1. За неисполнение или некачественное исполнение должностных обязанностей, которые предусмотрены этой должностной инструкцией, — в границах, которые установлены трудовым ныне действующим законодательством РФ.

    4.2. За несоблюдение действующих приказов, инструкций и распоряжений по сохранению конфиденциальной информации и коммерческой тайны.

    4.3. За нарушение внутренних правил трудовой дисциплины, трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности.

    Бармен- владелец бара, официант в баре, а также. служащий в баре, буфетчик. В примере должностной инструкции бармена предусмотрены самые общие должностные обязанности бармена — в первую очередь, приготовление коктейлей, обслуживание посетителей, поддержание на рабочем месте порядка. Дополните ее актуальным для конкретной организации функционалом и создайте собственный образец должностной инструкции бармена.

    Источники:
    hr-portal.ru, www.docstandard.com, jobdescription.onlydoc.ru, obrazec.org, biznes-prost.ru

    Следующие образцы:


    15 декабря 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения

    Популярное

  • Образец приказа об оказании материальной помощи в связи с болезнью Как грамотно составить заявление на оказание материальной помощи?Главная Образцы документов Как грамотно составить заявление на оказание материальной помощи?Ситуации

  • Образец приказа о приобретении новогодних подарков Статья: Подарки для детей сотрудников (Негребецкая О.В.) ("Зарплата" n 12)"Зарплата" N 12ПОДАРКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ СОТРУДНИКОВНакануне Нового года многие

  • Образец приказа празднования нового года Учет расходов на корпоративную встречу Нового года в организации, применяющей общую систему налогообложения29.12.. Бухгалтерские вести, №46Приближаются новогодние праздники,

  • Образец приказа о награждении почетной грамотой в честь юбилея Как внести запись в трудовую книжку работника о награждении почетной грамотойСодержание статьиИнформация, которая фиксируется в трудовой книжке, дает

  • Приказ о внутреннем контроле образец в бюджетном учреждении Положение о внутреннем контроле в бюджетном учреждении (примерная форма)Положение о внутреннем контроле в (название учреждения)I. Общие положенияI. Общие

  • Рекомендательное письмо психолога образец Рекомендательное письмо психологу образецМожешь представить, рекомендательное письмо психологу образец, какое письмо производили эти слова на мое пылкое письмо,

  • Недавно добавленные материалы:

  • Договор аренды помещения между юридическими лицами образец АРЕНДЫ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ЗАКЛЮЧАЕМЫЙ МЕЖДУ ДВУМЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИг. Санкт-Петербург ___________ _____ г.ООО ____________, именуемое в дальнейшем Арендодатель, в лице генерального директора ________________, действующей

  • Договор аренды помещения под магазин образец Источники: Договор аренды цеха образец Простой образец договора аренды

  • Договор аренды подъемника образец Раздел: Образцы документовТип документа: ПаспортДля того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦА ПОДЪЕМНИКА!1.

  • Договор аренды образец рб по состоянию на 25 января 2005 годаДоговор аренды оборудования№_____ Город ____________ _____ ____________ 200 _

  • Договор аренды оборудования с последующим выкупом образец Приложение N ___к Договору аренды оборудованияс последующим выкупомN ___ от "___"________ ___ г.__________________, именуем__ в дальнейшем "Арендодатель", в лице __________________, действующ__ на основании __________________,

  • Договор аренды программного обеспечения образец ДОГОВОРна разработку программного обеспечения"___"_________ ____ г.____________________________________________________________, именуем____ в дальнейшем "Заказчик", в лице ____________________________________________, действующ__ на основании ________________________,