коррекция зрения
Главная » Оформление расчетов

Бракеражный акт образец


бракеражный акт образец

Бракеражный журнал

Подборка наиболее важных документов по запросу Бракеражный журнал (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты . Бракеражный журнал

Справочная информация: "Сроки хранения документов организаций"

(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 04.03.2003 N 12

(ред. от 16.06.2010)

"О введении в действие "Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5.1198-03"

Скачать бесплатно бракеражный журнал образец бесплатно

Журнал позволяет проверять блюда и оценивать их вкусовые и внешние качества. В зависимости от того, насколько правильно и вкусно приготовлено блюдо, ему присуждают определенный балл, который записывается в этот журнал. Для того чтобы не тратить лишнего времени и денег в поисках этого журнала, советуем бракеражный журнал образец скачать бесплатно у нас на сайте. Вам не придется бегать по магазинам и тратить деньги, так вы сэкономите свое время, которое сможете потратить на дегустацию новых блюд.

Скачать журнал Наша кухня
  • Положение о бракеражной комиссии

    ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящее Положение о бракеражной комиссии _____ "______________" (далее соответственно - "Положение", "Комиссия" и "предприятие") разработано на основе действующих санитарных норм и правил <1>, действующего законодательства Российской Федерации и определяет компетенцию, функции, задачи, порядок формирования и деятельности указанной Комиссии.

    1.2. Комиссия является постоянно действующим органом, состав которого в соответствии с Положением формируется из работников предприятия и привлекаемых специалистов.

    1.3. Решения, принятые Комиссией в рамках имеющихся у нее полномочий, содержат указания, обязательные для исполнения всеми работниками предприятия, либо если в таких решениях прямо указаны работники предприятия, непосредственно которым они адресованы для исполнения.

    1.4. Деятельность Комиссии основывается на принципах:

    а) обеспечения безопасного и качественного приготовления, реализации и потребления продуктов питания.

    б) уважения прав и защиты законных интересов работников предприятия, а также потребителей.

    в) строгого соблюдения законодательства Российской Федерации.

    2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОМИССИИ

    2.1. Комиссия создана с целью осуществления постоянного контроля качества выпускаемой продукции на предприятии общественного питания.

    2.2. Задачи создания и деятельности Комиссии:

    2.2.1. Выборочная проверка качества всех поступающих на предприятие сырья, продуктов, полуфабрикатов, готовых блюд.

    2.2.2. Сплошной контроль по мере готовности, но до отпуска потребителям качества, состава, веса, объема всех приготовленных на предприятии блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов.

    2.2.3. Оценка проверяемой продукции с вынесением решений о ее соответствии установленным нормам и требованиям или о ее неготовности или о ее несоответствии установленным требованиям с последующим уничтожением (при уничтожении составляется соответствующий акт).

    2.2.4. Выявление ответственных и виновных в допущении брака конкретных работников.

    2.3. Возложение на Комиссию иных поручений, не соответствующих цели и задачам, не допускается.

    3. СОСТАВ КОМИССИИ

    3.1. Комиссия утверждается приказом по предприятию в составе Председателя и ___ членов:

    3.1.1. Председатель Комиссии - заместитель руководителя предприятия.

    3.1.2. Заведующий производством (повар).

    3.1.3. Медработник (если имеется в штате).

    (3.1.4. Представитель отдела менеджмента качества.

    3.1.5. Специалист внутренней лаборатории предприятия).

    3.2. По мере необходимости в состав Комиссии распоряжением руководителя предприятия могут включаться специалисты и эксперты, в том числе и не являющиеся работниками предприятия.

    3.3. Председатель Комиссии является ее полноправным членом. При этом в случае равенства голосов при голосовании в Комиссии голос Председателя является решающим.

    3.4. Для достижения целей и решения задач, определенных Положением, Председатель Комиссии осуществляет следующие функции:

    а) организует и руководит деятельностью Комиссии

    б) обеспечивает членов Комиссии стерильной одеждой, приборами и лабораторным оборудованием

    в) информирует руководство и работников предприятия о деятельности Комиссии

    г) организует делопроизводство, связанное с деятельностью Комиссии.

    4. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМИССИИ

    4.1. Члены Комиссии в любом составе вправе находиться в складских, производственных, вспомогательных помещениях, обеденных залах и других местах во время всего технологического цикла получения, отпуска, размораживания, закладки, приготовления, раздачи, употребления, утилизации, уборки и выполнения других технологических процессов.

    4.4. Бракераж блюд, готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов производится до отпуска (выдачи) потребителям из общих котлов, кастрюль, лотков, емкостей и т.п. При использовании в питании продуктов или блюд в индивидуальной упаковке для пробы отбирается одна единица упаковки. Ложка, используемая для взятия готовой пищи, после каждого блюда должна ополаскиваться горячей водой.

    4.3. Комиссия органолептическими и лабораторными методами по утвержденным для каждого вида блюд, изделий и полуфабрикатов программам проверяет безопасность, качество, состав приготовленной продукции.

    4.4. Результаты контроля немедленно регистрируются в:

    4.4.1. Журнале бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов (сырых продуктов).

    4.4.2. Журнале бракеража готовой кулинарной продукции.

    4.4.3. Журнале бракеража готовых блюд.

    (Вместо указанных выше журналов допустимый вариант: журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.)

    Бракеражные журналы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью предприятия. Хранятся бракеражные журналы у заведующего производством.

    4.5. Выдача (отпуск) потребителям готовой пищи (или: полуфабрикатов) разрешается только после проведения приемочного контроля Комиссией с соответствующими записями в журналах.

    4.6. Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков.

    4.7. При нарушении технологии приготовления пищи Комиссия обязана снять изделия с выдачи (отпуска, реализации), направить их на доработку или переработку, а при необходимости - на исследование в лабораторию.

    4.8. Если блюдо не доведено до готовности, Комиссия задерживает его раздачу (реализацию) на время, необходимое для доготовки.

    4.9. Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 5 - 10 порций каждого вида, а каш, гарниров и других нештучных блюд и изделий - путем взвешивания порций, взятых при отпуске потребителям.

    4.10. По результатам проверки каждый член Комиссии вправе приостановить выдачу (реализацию) не соответствующего установленным требованиям блюда или продукта. Обоснованное решение о браке с последующей переработкой или уничтожением Комиссия принимает большинством голосов.

    4.11. Решение Комиссии о браке является основанием для расследования причин, установления виновных лиц, принятия мер по недопущению брака впредь.

    4.12. Отсутствие отдельных членов Комиссии не является препятствием для ее деятельности. Для надлежащего выполнения функций Комиссии достаточно не менее двух ее членов.

    5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОМИССИИ

    5.1. Комиссия постоянно выполняет отнесенные к ее компетенции функции. Добросовестность, компетентность, разумность членов Комиссии предполагаются.

    5.2. Все работники предприятия обязаны оказывать Комиссии или отдельным ее членам всемерное содействие в реализации их функций.

    5.3. По устному или письменному запросу Комиссии или отдельных ее членов работники предприятия обязаны представлять затребованные документы, давать пояснения, письменные объяснения, предъявлять продукты, технологические емкости, посуду, обеспечивать доступ в указанные Комиссией помещения и места.

    5.4. На заседания Комиссии по вопросам расследования причин брака обязательно приглашаются лица, имеющие отношение к технологическим процессам или связанные с их нарушением.

    5.5. Неявка лиц, приглашенных на заседание Комиссии, не является основанием для переноса заседания или отказа в рассмотрении вопроса, если Комиссией не будет принято иное решение.

    5.6. Записи в бракеражных журналах оформляются за подписями Председателя или не менее двух членов Комиссии. Заключения, предложения Комиссии оформляются письменно и подписываются Председателем и членами Комиссии.

    5.7. Члены Комиссии обязаны осуществлять свои функции в специально выдаваемой стерильной одежде (халате, комбинезоне, головном уборе, обуви и т.п.).

    5.8. За нарушение настоящего Положения работники предприятия и члены Комиссии несут персональную ответственность.

    6. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    6.1. Положение, а также вносимые в него изменения и дополнения утверждаются руководителем предприятия и вступают в силу после их утверждения.

    Заместитель руководителя предприятия (технолог, шеф-повар и т.п.):

    С данным Положением ознакомлены:

    _______________/________/

    _______________/________/

    ______________/________/

    <1> В зависимости от вида деятельности организации применяются:

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы").

    Образец документа журнал бракеража продуктов и продовольственного

    Вам не придется бегать по магазинам и тратить деньги, так вы сэкономите свое время, которое сможете потратить на дегустацию новых блюд. Скачать бракеражный журнал образец - с учебники. Скачать бесплатно кабельный журнал образец скачать бланк резюме для торгового представителя скачать образец заполненного бланка резюме преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу комментариев пока еще нет.

    При этом, орган опеки не указал, что имеется в виду под негативным поведением, и не обратил внимание, журнмл имеющееся у меня право пользования квартирой предполагает право на посещение этой квартиры и проживание в ней. Образец бракеражного журнала сырых продуктов скачать образец бракеражного журнала сырой продукции. Бракеражный журнал образец скачать - открытый торрент трекер бракеражные журналы сырых пищевых продуктов, а также готовой продукции отчет о химическом составе (брутто и.

    Журнал позволяет проверять блюда и оценивать их вкусовые и внешние качества. В зависимости от того, насколько правильно и вкусно приготовлено блюдо, ему присуждают определенный балл, который записывается в этот журнал. Учебник издание, которое содержит методическое изложение информации в какой-то сфере и которая предлагается как в системе образования, на различных её уровнях, так и для самостоятельного восприятия.

    Если я работала последний раз официально два года назад, будет ли это волновать работодателя? Скажите название песни ай горо лев май лав в 3d телике lg cinema 3d не показывает 3д режим только раздваивается без очков а с очками нет результаты бракеражной пробы заносятся в бракеражный журнал установленного образца. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей бракеража продуктов и продовольственного сырья, дата и наиме- номер отмет- конеч- факти- подписьприме- время нованиедоку- ка о ный ческая лиц, чание поступ- продук-мента, качест-срок реали- осуще- ления та подтвер-ве про-реали- зация ствля- продук- ждающегодукта зации продук-ющих тов безопас- продук-та (по приемку ность та дням) продук- приня- тов того продук- та 2009 - 2014 docstandart. Гдз, аудио книги, книги, журналы, игры, фильмы онлайн, картинки, программы скачивайте бесплатно наalbum) видео - как д. Журнал бракеража продуктов и продовольственного сырья, поступающего на пищеблок загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей приложение 10 к санпин 2. Если чёрные нападают в 5, то 6. Для того чтобы не тратить лишнего времени и денег в поисках этого журнала, советуем бракеражный журнал образец скачать бесплатно у нас на сайте.

    документы образовательной организации

    УТВЕРЖДЕНО

    приказом по МБОУ Огудневской

    СОШ д.Огуднево ЩМР МО

    от «02» сентября 2013 г. №166а

    ПОЛОЖЕНИЕ

    О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ОГУДНЕВСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ ДЕРЕВНИ ОГУДНЕВО ЩЁЛКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    1. Общие положения.

    1. Настоящее положение разработано на основе следующих нормативных документов: письма Министерства торговли РСФСР от 21 августа 1963 года № 0848, постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.08 года № 45 об утверждении санитарно - эпидемиологических правил и нормативов 2.4.5.2409 - 08

    1.1. Основываясь на принципах единоначалия и коллегиальности управления образовательным учреждением, а также в соответствии с уставом школы в целях осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в школе создается и действует бракеражная комиссия.

    1.2. Назначение бракеражной комиссии - обеспечение постоянного контроля за работой столовой.

    1.3. Бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуется СанПиНами, сборниками рецептур, технологическими картами, ГОСТами.

    1.4. Бракеражная комиссия периодически (не реже 1 раза в полугодие) отчитывается о работе по осуществлению контроля за работой столовой на совещаниях при директоре или на заседаниях трудового коллектива.

    1.5. Руководство школы обязано содействовать деятельности бракеражной комиссии и принимать меры к устранению нарушений и замечаний, выявленных комиссией.

    1.6. Срок действия данного положения не ограничен.

    2.Управление и структура бракеражной комиссии

    2.1. Бракеражная комиссия создается приказом директора школы на учебный год. Состав комиссии, сроки ее полномочий оговариваются в приказе.

    2.2. Количество членов бракеражной комиссии должно быть не менее 6 человек.

    2.3. В состав бракеражной комиссии входят представители администрации, родительской общественности, социальный педагог, медицинский работник.

    2.4. При назначении комиссии соблюдается принцип ежегодного обновления ее состава.

    3. Обязанности бракеражной комиссии.

    Бракеражная комиссия должна:

    1. способствовать обеспечению качественным питанием обучающихся школы

    2. осуществлять контроль за работой столовой:

    • проверять санитарное состояние пищеблока,

    • контролировать наличие маркировки на посуде.

    • проверять выход продукции,

    • контролировать наличие суточной пробы,

    • проверять соответствие процесса приготовления пищи техническим картам,

    • проверять качество поступающей продукции,

    • контролировать разнообразие и соблюдение четырёхнедельного меню,

    • проверять соблюдение правил храпения продуктов питания

    -проверять сроки реализации поступивших продуктов, качество и условия

    хранения продуктов на складе и в день приёма пищи

    -проводить проверки и осуществлять контроль при закладке продуктов

    -проводить проверки качества приготовляемой пищи

    -снимать бракераж сырой и готовой продукции

    -предотвращает пищевые отравления и желудочно-кишечные заболевания

    -отчитываться о своей работе на заседаниях комиссии, совещаниях при директоре и т.д.

    -своевременно выполнять рекомендации и предписания вышестоящих и контролирующих

    организаций.

    4. Полномочия комиссии

    Бракеражная комиссия школы:

    осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания

    проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения

    ежедневно следит за правильностью составления меню

    контролирует организацию работы на пищеблоке

    осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи

    проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах

    следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока

    периодически присутствует при закладке основных продуктов, проверяет выход блюд

    проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей.

    Бракеражная комиссия осуществляет оценку качества приготовляемых блюд и температуры горячих блюд при раздаче.

    Оценка качества блюд и кулинарных изделий заносится в журнал установленной формы и оформляется подписями (медицинского работника, заведующего производством, ответственного за питание). Замечания и нарушения, установленные комиссией в организации питания детей, заносятся в этот же журнал. Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплён печатью хранится бракеражный журнал у ответственного за питание.

    Источники:
    www.consultant.ru, basedoc.ru, obrazec.org, powerlifting-nn.ru, schogud-schel.edumsko.ru

    Следующие образцы:

    24 апреля 2024 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения

    Популярное

  • Приказ на выдачу подотчетных сумм образец Приказ о порядке расчетов с подотчетными лицамиДобрый день!Цитата: Деньги директору под отчет по новым правиламp>Надежда Шорохова, налоговый консультант

  • Образец приказа об оказании материальной помощи в связи с болезнью Как грамотно составить заявление на оказание материальной помощи?Главная Образцы документов Как грамотно составить заявление на оказание материальной помощи?Ситуации

  • Образец приказа о полномочиях заверять документы Заверение копий документов в личном делеНэт | 22.03. 17:51Добрый день! Недавно устроилась на новую работу. Так вот в

  • Делопроизводство образцы приказов в беларуси Помощь: Проверка правильности составления приказов по личному составу (общие вопросы, прием на работу)ПРОВЕРКА ПРАВИЛЬНОСТИ СОСТАВЛЕНИЯ ПРИКАЗОВ ПО ЛИЧНОМУ

  • Бланк приказа о командировании казахстан приказ на командировкуВ государственном медицинском учреждении врач выезжает в командировку на специализацию. Отдел кадров врачу предоставляет путевку на

  • Образец заполнения заявления на выдачу инн Заявление на получение ИННЗаявлением на получение ИНН называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу,

  • Недавно добавленные материалы:

  • Договор аренды помещения между юридическими лицами образец АРЕНДЫ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ЗАКЛЮЧАЕМЫЙ МЕЖДУ ДВУМЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИг. Санкт-Петербург ___________ _____ г.ООО ____________, именуемое в дальнейшем Арендодатель, в лице генерального директора ________________, действующей

  • Договор аренды помещения под магазин образец Источники: Договор аренды цеха образец Простой образец договора аренды

  • Договор аренды подъемника образец Раздел: Образцы документовТип документа: ПаспортДля того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦА ПОДЪЕМНИКА!1.

  • Договор аренды образец рб по состоянию на 25 января 2005 годаДоговор аренды оборудования№_____ Город ____________ _____ ____________ 200 _

  • Договор аренды оборудования с последующим выкупом образец Приложение N ___к Договору аренды оборудованияс последующим выкупомN ___ от "___"________ ___ г.__________________, именуем__ в дальнейшем "Арендодатель", в лице __________________, действующ__ на основании __________________,

  • Договор аренды программного обеспечения образец ДОГОВОРна разработку программного обеспечения"___"_________ ____ г.____________________________________________________________, именуем____ в дальнейшем "Заказчик", в лице ____________________________________________, действующ__ на основании ________________________,

  • Может быть Вас заинтересует:

    Как правильно оформить заявление образец
    Образец заполнения уведомления о прекращении трудового договора
    Образец приказа о привлечении работника в выходной день